基础科学部召开师德师风建设自查工作部署会以及学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》、学习郑德荣同志先进事迹主题会

信息来源: 发布日期: 2018-05-24 浏览次数:

2018523日下午,基础科学部全体教师在综合实训楼320教室召开“师德师风建设自查工作部署会”以及学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》、《关于在全省教育系统广大党员干部师生中广泛开展向郑德荣同志学习活动》,会议由程敬松主任和褚祥谦书记主持。

会议第一项,程主任带领基础科学部全体教师研读了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》、吉林省教育厅文件精神要求,进一步加强我院教师师德师风建设,树立我院教师的良好形象,积极营造尊师重教的浓厚氛围,在全校范围内开展进一步加强师德师风建设,严禁教师违反师德师风行为的自查工作,将加强师德师风建设工作的自查实施方案与基础科学部教师的授课情况相结合,针对师德师风建设中可能存在的问题和不足,有的放矢,补充短板,不断加强师德师风建设,夯实立德树人基础,争做师德师风建设中的先锋模范。

会议第二项,褚书记带领全体教师学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,总书记的重要讲话,具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,针对性、指导性很强。尤其是针对我们这种高职高专的教育工作者来说,一是要坚定理想信念,提高政治意识与政治站位,坚决听党话、跟党走。二是要学有所思,学有所悟,知行合一,实干兴邦,在实践中将所学知识转化为工作学习中的动力,提升适应社会的能力。三是要修身立德,有仁爱之心,热爱祖国,关爱社会,关心他人,既爱我们的大家也要经营好我们的小家。四是要勇于担当,牢记使命,结合实际抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,扛起社会主义建设者和接班人的使命担当,在实现中国梦的历史洪流中努力奋斗,书写人生华章。

会议第三项,褚书记带领基础科学部全体教师学习了《关于在全省教育系统广大党员干部师生中广泛开展向郑德荣同志学习活动的通知》。褚书记强调,一要深入学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着。二要深入学习郑德荣同志终生致力于中共党史学术研究的追求和创新。三要深入学习郑德荣同志毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守。四要及时将学习中焕发出的热情转化为推动新时代吉林全面振兴发展的磅礴力量。

基础科学部

2018年523