弘扬艰苦奋斗精神,践行党的群众路线

信息来源: 发布日期: 2015-06-14 浏览次数:

2014年4月23日下午12点30分,按照学院群众路线教育实践活动领导小组要求,会议在闫华书记的组织下进行,公共课党总支组织全体党员在工程实训楼基础部实验室观看电影《永远是春天》。

影片《永远是春天》主人公王永乐身患癌症。在有限的生命时间里,他带领一批乐于奉献、敢于带头的优秀农村干部和群众,在推广大棚蔬菜种植过程中克服艰辛万苦、力排阻挠和障碍,改变了中国北方冬季蔬菜无法种植的历史。该片以全新的视角独展现了中国农村三十年间惊天动地的大变化,旗帜鲜明的反映了社会主义新农村建设的辉煌成就,试图用独特的电影语言、生动的故事、真实的细节、真诚的态度对生命进行礼赞,表现一种值得普通人崇敬与效仿的理想人生境界。该片以发展大棚蔬菜为主线,描写了农村广大党员心系党的伟大事业,领导群众顽强创业的精神风貌;该片是一部表现中国人民建设社会主义强国的主旋律电影。

全体党员在观影过程中进行了讨论,观影结束后闫华书记让各位党员同志结合影片写观影读后感,希望通过这样的形式对树立科学发展观,构建和谐社会,开展党风廉政建设,教育共产党员坚持党的基本路线有积极意义。

2014年4月24日