关于领导干部和全体党员学习的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-26 浏览次数:

各党总支和中层领导干部:

为认真贯彻落实省委办公厅印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(吉办发〔2015〕18号)关于“每名领导干部都要至少通读一遍《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和党章”的要求,各党总支和各部门要高度重视,精心安排,采取有力措施督促领导干部认真开展自学,切实为提升学习研讨质量打牢基础。自学通读工作应于6月5日前完成,同时要书写读书笔记,学院中层及以上领导干部要求达到1万字。省“三严三实”专题教育协调小组将对领导干部自学情况进行检查。

相关学习材料可用移动电子设备扫描右方二维码,下载“学习中国”APP,在“电子书”栏目有《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重要电子书籍,方便同志们随时随地学习。

另外,“学党章、讲规矩、守纪律”工作方案已下发到各党总支,请各总支和党支部认真开展落实,结合工作实际认真安排学习活动,采取集中学习与自学相结合的方式,保证每周有一定的学习时间。各党总支或党支部要有集中学习记录,个人要有学习笔记、学习心得。本项工作在6月上旬进行检查。

中央组织部联合有关单位创办了共产党员微信,各党总支、党支部要充分利用学校的广播、网站、宣传版等宣传媒体,加大对共产党员微信、共产党员易信的宣传力度,结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动全校师生党员、入党积极分子、党员发展对象学习使用。学校基层党组织要面对面、手把手地帮助基层师生党员掌握共产党员微信使用方法。5月底前要保证学校每一位师生党员都加入共产党员微信,每一位师生党员都掌握共产党员微信使用方法。达到全员覆盖,全员参与。省委组织部将于6月初对此项工作进行检查。

“吉林交通学院党员学习微平台”微信公众号已开通,由学院党委组织部主办“党员学习微平台”项目,“微时代”党员之家,请各党总支、党支部通知学院全体党员添加关注,作为工作和学习的助手。

学院党委组织部

2015年5月26日