新闻资讯

基础科学部组织开展学习习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国科学院第十四次院士大会开幕式上发表的重要讲话

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-07 浏览次数:

基础科学部组织开展学习习近平在中国科学院第十九次

院士大会、中国科学院第十四次院士大会开幕式上发表的重要讲话

201866日13:00,基础科学部全体教师在综合实训楼320教室学习讨论习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国科学院第十四次院士大会开幕式上发表的重要讲话。会议由褚祥谦书记主持。

强调:实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,加快领地创新,掌握全球科技竞争先机。要深入学习习总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入到国家发展伟业,勇做新时代科技创新排头兵,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造新业绩、作出新贡献。

高校作为科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,肩负着培养创新人才和提升创新能力的双重使命。在今后的工作中,我们要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“聚焦世界科技前沿、聚焦国家重大战略需求、扎根国民经济主战场”的科技创新工作理念,以创新能力提升为突口,以体制机制改革为重点,以协同创新为纽带,促进产学研用融合发展,进一步强化科研育人,以高水平科研支撑高质量人才培养,为建设世界科技强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

基础科学部

2018年6月6日